今天是假期的第一天,我和陈迎、虞溯瑶、沈昊璇准备去九溪十八涧去吃烧烤。
我早早的起了床,六点多就起床了,到约好的地方整整早了一个小时。
我们到那里,都激动的冲下车,想小溪流跑去。抓鱼、玩水、冲脚、漂流拖鞋、搭瀑布……
我们在清澈的小溪里走来走去,走到小溪尽头的时候,进入了沼泽,虽然只陷到小腿,但总是沼泽不是吗?这是,我们为你突然闻到一股恶臭,我把手伸进沼泽,放在鼻子前面闻了一闻,真有股恶臭,我还光脚踩在这恶心的沼泽里面。还有些地方的水是蓝色的,还在冒泡泡,仔细一看都是肥皂。是因为大家乱扔垃圾,污染水质造成的,把我的好心情全都破坏了。
之后就是我期待已久的烧烤了,有马铃薯、茄子、藕、年糕、骨肉相连、贡丸、鸡翅、羊肉串、火腿肠、番薯等,我吃得饱饱的,把我的好心情又挽救了回来。
我们还去钓鱼,不过一条鱼都没钓上来。“扑通”一声,我们以为那边起鱼了,没想到是一位小朋友掉到河里去了。“扑通”又一声,我们为你以为一个人跳到河里去抓鱼,没想到是去捞孩子。
今天还真是一个愉快的星期四!