我家的作文400字
在我的家里,阳台是最漂亮的地方。它只有3平方米,却长满了生命力蓬勃的蔬菜和花花草草。
一进入阳台,眼前的景色就会让你心情愉悦。在阳台的右侧有一排泡沫箱,里面满是鲜绿色的生菜,它们就像一个个可爱的小朋友一样正在茁壮成长,味道也是清脆可口的,让我家的餐桌更丰富了;阳台的最左边种着一棵柠檬树,那是三年前一颗柠檬的种子长成的,它的树干上均匀的分布着大大小小的叶子,每一片叶子都散发着浓浓的清香。它的生长速度很快,才三年,就长成了一棵小树苗,再长两三年,可能就会长到楼上去了;在柠檬树的旁边有一个4层的木架,上面有吊兰、罗勒、文竹、海棠、多肉和仙人球等植物。这些植物颜色绚烂,形状各异,使你的眼睛亮得睁不开。
我喜欢我家的阳台,喜欢在这里欣赏艳丽的花朵争奇斗艳,观看蜜蜂和蝴蝶的斗争;也喜欢独自在家的午后,把一张桌子搬上阳台,在上面悠闲地喝一杯茶或读几页书,那午后的阳光均匀地洒在书上,使书中的情节更加奇幻,使我感到心灵的满足。
这些花花草草都是奶奶种的。每次我放学回家,总能看到奶奶在阳台上辛勤忙碌的身影,她有时给花儿浇水,有时修剪干枯的枝叶,有时给叶子发黄的植物施肥,一刻也不闲着。除了下雨,她几乎天天都在阳台上劳动。
这个阳台是奶奶几年耕耘的结果,以后我会帮助奶奶干活,让我家的阳台更加美丽。