现在,随处可见乱扔垃圾的人群,这让环境十分的恶劣。每当看到这些,都会让我十分心痛。因为如果环境不好,人类也将很难生存下去。
为此,我与我的最好朋友想出一个解决办法——就是周六和她一起去捡扔在地上的垃圾,以及教育那些乱扔垃圾的人们。说干就干,到了周六的那一天,我们每人拿了一个大塑料袋和一把小铲子。我们乘坐公交来到了观前街,刚走了不久,便看到一个小伙子把一个空的牛奶盒扔在地上,我们赶紧跑了过去,对他说:“叔叔,请不要乱扔垃圾,谢谢!”我本以为他不会理会我们,但没想到他竟然一边弯下腰把牛奶盒捡起来,一边微笑着对我们说:“小朋友,我会改的。谢谢你们,我支持你们的行为。”我们觉得非常骄傲。
又过了一会儿,我们看到一位40多岁的中年男人,他把一团纸扔在地上,我们赶紧过去阻止。谁知道,他竟然说:“如果都不扔垃圾,那要清洁工人做什么?”我说:“虽然清洁工人是来保持环境卫生的,可这并不代表我们不需要保护呀?”听了我的话,他羞愧地低下了头。
……
在这一路上我们教育了许多人,同时也得到了大部分人们的肯定和赞扬,这使我们十分开心。
到了傍晚,我们要回家了。虽然我们的衣服被汗水打湿了,但我们非常开心。这是我们开心的一天,我想大声说:“如果大家都来保护环境,地球母亲和我们该是一件多么开心的事情啊!”