“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆请我吃糕糕,外婆说我好宝宝……”悠悠的歌谣将我带到安全的港湾,心灵在此得到回归。姥姥是我心灵的港湾,沉淀着我童年的梦。
由于各种原因,我从小生活在姥姥家,对姥姥有一份特殊的感情。
姥姥不像妈妈的心慈手软,也不像爸爸的严厉苛刻。对于我闯的祸,她总是那样轻叹着摇头,那眼神,有怜爱也有无奈。她总是笑,笑的从容,笑的自然,那眼神,有希冀也有渴望。
姥姥,心灵的港湾!
姥姥不像妈妈的默默无言,也不像爸爸的出口成章。对于我的疑问,她总是那样微笑着回答,那眼神,有欢快也有矜持。她总是叹,连说话时都叹,叹的温柔,叹的伤感,那眼神,有和蔼也有烦忧。
姥姥,心灵的港湾!
我总是向姥姥倾诉我的不快,却不知如何承担姥姥的烦恼,我总是向姥姥抱怨我的忧虑,却不知如何缓解姥姥的焦急,我总是向姥姥爆发我的愤怒,却不知如何平息姥姥的气焰。我总是向姥姥索求些什么,却不知如何回报。
姥姥,心灵的港湾!
我希望有一天在一个无人的角落,认真聆听港湾传来的鸣声,清风不来,夕阳不来,梦里回荡着叮叮当当的脆响,摇曳着湾上的小船,夜色如水,心灵得到归宿。
姥姥,心灵的港湾!
我来到世上的十四年,有七年姥姥包容着我,带给我彩色的童年,赐予我避风雨的亭。我希望有一天,我会到达成功的彼岸,将心灵的港湾报答。
姥姥,心灵的港湾!