阳春三月,百花盛开,鸟语花香。春天已经在不知不觉中到来了,此时的郊外一定是一片春意盎然的景色。五一放假前,班主任老师组织全班同学去中站植物生态园郊游。
著名的许衡墓的对面是一个很大的植物生态园,到了地点后,老师先带着我们绕着植物生态园走了一圈,走在这乡间的洗掉路上。满意都是绿色植物,有的像机灵的小狗,有的像高大的大象,有的像一颗蘑菇……我们再往里走,又看见地上有很多槐花。我抬头一看,原来我们的旁边就是一颗颗高大的槐树。我们走到了休息区,那里有一大片庶民,绿树成荫,在那里我们进行了巴赫比赛、跳绳比赛,抱成团比赛和绑腿接力。拔河比赛中我们一方虽然没有赢,但是让我们懂得了团结的力量是强大的。跳绳比赛是考验我们手脚协调性的。抱成团比赛是考验我们邻近的几个人的配合性的。绑腿接力式考验我们与家长的配合默契度的。
接下来,我们有一个小时的自由活动时间,我在山坡上滚来滚去,我还在地上找了根木棍找西瓜虫。时间过得真快,一转眼,一个小时过去了,我该回家了,回家的路上我还在念叨着这么美丽而有趣的地方。
踏青虽然结束了,但是我永远也无法忘记这短暂儿快乐的一天。