这个星期五,邵老师在班队课上举行了相声表演,我非常高兴,但因为小品演得不好,得到了同学们的差评,不过我唱歌还不错,在我唱歌的时候,教室里响起了热烈的掌声。后来还演了相声,效果不错……
事情是这样的:星期五的下午,我一播完小青虫广播,救急哄哄的跑去了教室,因为这节班队课的内容是表演相声,而且我也有节目:小品《不差钱》和一个相声。
到了教室,我就匆匆忙忙得举起了手来。因为第13课《打电话》那课也是个相声我表演的非常不错,所以没过多久老师就叫我上了台。但是我的表演非常的让老师和同学们失望。因为饰演“丫蛋”的余盼妮星期四才找到,星期五才拿到剧本,而且只有一份,所以我们四个人争着一个剧本看,一点感情都没有。不过,我唱的陕北名歌《山丹丹开花红艳艳》和刘欢老师的《我和你》震翻了全场。所以我鼓起了信心,决定在说相声的时候把丢了的脸给找回来。
老师看到了我的表演,对我好像有点没信心了,最后一个才叫我。但我的相声表演的还不错,同学们有好几次都笑了,所以我沉重的心慢慢轻松了起来。
我决定,一定要再表演一次,而且要把台词背下来,跟我表演的人我会重新组织,我一定要让看我表演的人对我刮目相看,让观众响起雷鸣般的掌声!