爸爸作文400字
很怕跟父母约会,他们总是到得特别早。
约好了一点钟在酒楼饮茶,十二点十五分已经收到他们的电话说:"我们已经到了,你不用急。"
结果惟有匆匆赶去,到了,发现他们干坐着等我,点心也不肯叫。
父亲节那天,约好一点三十分回去接爸爸,因有事要晚一点才到,一点钟打电话回家,妈妈说:"他已经在楼下等你。"
跟年老的父母约会,压力无比沉重。
人老了,睡得特别少,时间好像过得特别长。儿女整天在外头,难得见面,一旦跟儿女约会,老人家便特别兴奋,心情犹如年轻时跟情人约会。
约他们喝早茶,意思是早上十一点钟。他们凌晨五点已经起床等候。约他们吃午饭,他们清晨七点钟就起来准备。约他们吃晚饭,他们下午三点钟就准备出去。说好回家吃晚饭,更不得了,他们前一晚就开始煲鱼翅。
抽空回去跟父母吃饭,本来觉得自己很孝顺。他们过早的等待和热切的盼望,却忽然使我觉得自己不孝。
父母余下的日子应该比我少,我的时间应该是比他们多的,但是每次见面,总是令我觉得,我的时间太少,而父母的时间太多。
一回,约好爸爸吃晚饭,因工作忙,打电话给他说要改期,他在电话那边说:"不要紧,不要紧。"原来他特意去剪了一个发。
有时候,我宁愿爸爸像年轻时一样,我永远不知道他什么时候回家。