爸爸作文400字
爸爸、妈妈,你们能听我说说心里话吗?
记得三年级的第二学期,我的成绩开始退步了。有一次数学测验,我才考了55分。我拖着沉重的脚步慢慢地走回家。路上有一只狗歪着脑袋看着我,仿佛觉得我一点用都没有而不屑于看我一眼。蝴蝶在我的身边飞来飞去,好像也在讥笑我。回到家里,妈妈骂我,爸爸更是气得拿起棍子狠狠地打了我一顿。身上的痛让我不禁大声地哭起来,心里的痛却更叫我难受!我在心里大声地喊着:你们为什么只会这样对我?你们为什么就不会问问我原因?考得这么差,我心里也难受啊,你们为什么就不关心!可这一切我都没说出口。
从那以后,爸爸、妈妈便开始逼我了。每天放学回家便要立刻做作业,做完后一大堆练习题又马上放在我的面前。我很久没打过篮球了,心爱的画笔也好久没拿起过了。我就像一只小鸟被关在笼子里,失去了自由,只能透过笼子羡慕地看着外面精彩的世界,看着同学们结伴去游玩,而我只能做着永远都做不完的练习题。
爸爸、妈妈,听我说句心里话:别再逼我了,好吗?