老师作文400字
她是我们班第一任女班主任,她是谁?她就是人见人爱、花见花开的张老师,你想知道她为什么是百变老师,请看下文。
百变老师之幽默:有一次,我们的章学源目不转睛地看着我们班的第一大帅哥王军入了迷。张老师说:“章学源,看哪位美女还是帅哥呀?是王军大帅哥吧!王军你的魅力真是太大了,都让章学源看入迷了。”教室一片哗笑,本有些走神的我也被笑声拉回了课堂,笑得趴在桌子上起不来了。张老师真是太聪明了,这样既提醒了章学源,活跃了课堂气氛,又拉回了走神的我们的注意力。
百变老师之二同伴老师:我们班的王杰养了两条鱼,张老师也养了两条鱼。有一天,王杰的小金鱼在我们吃午饭时跳楼了,张老师安慰王杰说是鲤鱼跳龙门,应该为它高升高兴。过了几天,张老师的鱼好像也想尝试当一次飞鱼,于是也纵身一跃,结果让张老师伤心了好几天。
百变老师之三严厉老师:有一天,张老师生气地走进教室问:“谁的作业本还没有交?都写了几节课了还没写完。”话音一落,那些交了的同学长吁了一口气,心里的石头也落了地,而那些没有交的同学则正在老师犀利的眼神中埋头苦干呢,不然可就得被老师好好“教育一番”啦。
这就是我们的百变老师,一位聪明、善良、美丽的老师,听了我的介绍你也喜欢上她了吧。