花的作文400字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。每每读到这一句诗,我都会幻想到那在傲雪中独自开放的梅花……
梅花,一种普通到了不能再普通的花,有谁会注意到他们呢?但我却非常喜欢它,你能够想象出来吗?在寒风刺骨的冬季里,只会有一种花会迎着寒风,面对着风雪,傲然绽放美丽,那就是梅花。
大雪纷飞,梅花在雪里默默地开放着,它不像玫瑰花开得那样鲜艳,也没有水仙花的娇柔,没有荷花的妩媚,也没有牡丹的国色天香。它没有开在花园里,也没有开在广场上,它只会开在墙角边或树旁。它一生为别人奉献,默默地付出。到了春天来临的时候,它会悄悄地消失在人们的视线中……
这梅花不正如那些默默无闻却又甘愿奉献的人吗?我这才发现,原来那些有着梅花精神的人在我身边到处都是,他们虽然默默无闻却时时刻刻地奉献自己的力量,如工人,他们虽是社会最底层的人,却在为建设祖国的大好河山做着贡献,还有老师们,他们中有的人可能并不出名,但是他们却竭尽所能将自己知道的知识传授给我们这些学生,他们不为别的,只求他们的学生们长大后能成长,为母校争光,为祖国争光!像梅花的人还有很多,他们虽然知道这样做是没有回报的,但是他们都只有一个目的———为别人奉献!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是唐代著名诗人王维对梅花的赞美。而我认为,梅花是普通人的代表,是朴素的象征。我爱梅花,让梅花绽放在最美丽的冬季吧!