故事作文400字
江姐,中华儿女革命的典型。江姐的故事是我最喜欢读的一本书。江姐的一生是短暂的,但他那坚贞不屈的革命意志,豪迈的英雄气概深深的打动了我的心。
故事叙述只有10岁的江姐,身材矮小,枯瘦,为了生活,被迫去做工。高大的机器,她够不到,干活时必须做在特制的高脚凳上,稍有疏忽,就会被皮鞭抽打。看到这里,我颇有感触:10岁,正是儿童长生体,长知识的欢乐的黄金时期,江姐童年的美好时光却在轰轰的机器声中悄悄流逝。可我在10那年,正过着比蜜还甜的生活。为了庆贺我10岁生日,爸爸妈妈杀鸡宰鹅,忙的不可开交。前来祝贺我的人有二三十人,他们赠送给我的礼物五花入门,使我看的眼花缭乱。我的童年和江姐的童年相比,简直是天壤之别啊!
但江姐十九岁那年,加入了党组织,因叛徒出卖,江姐被捕,在审讯室里,敌人恶如豺豹,他们用特制的四楞筷子,放在江姐的手指中间,双手紧握筷子的两头,来回猛夹,边夹还边恶狠狠的对江姐说,你说不说,不说就把你吊起来。在凶恶的敌人和夹棍面前,她丝毫不怕。但是不管江姐她怎样反抗,都敌不过凶恶的敌人,最后,江姐还是被惨无人道的敌人杀害了。
读完这本书,江姐的形象深深的印在我的脑海里,江姐,我一定高举你的旗帜,去建设祖国!