故事作文400字
“爷爷!爷爷!,讲个故事给我听吗!”,记得小时候,只要爷爷一在家我总缠着他讲故事,不依不饶的。什么“孙悟空三打白骨精”,白骨精再狡猾也逃不过孙悟空的火眼金睛。“狼来了,狼来了”的故事,那个小男孩也太调皮了,为了好玩,而反反复复的骗人,最后吃了大亏。当我听“卖火柴的小女孩”这个故事时,那个小女孩太可怜了,在那个寒冷的冬夜,别的小朋友都在家围着火炉吃着火鸡,或是跟着大人堆雪人放礼花,而她却蜷缩在冰冷的街角卖火柴,擦亮一支,有擦亮一支……我的心,我的眼泪直流,就连那天晚上睡觉还是妈妈抱着哄着睡着的。
上学后,我发现原来那些令我着迷的故事全都来自不同的书:《安徒生童话》《伊索寓言》《格林童话》《西游记》等等等等。我如获至宝,一本接着一本捧着,总是想一口气看完,饭不思,茶不饮,完全沉迷于书的世界里,随着那些精彩的故事情景跌宕起伏,时而会心的一笑,时而暗自擦擦眼角,这就是书带给我的欢乐。
现在我已是五年级的大姐姐了,对书也有了更多的了解,书囊括了社会生活的全部,书是知识的海洋,书是我们成长的阶梯,要读书、多读书、读好书!这不,我刚刚读完笛福爷爷的《鲁滨逊漂流记》,合上书闭上眼,鲁滨逊大叔那些离奇的经历又浮现在眼前,让我感触很多:他的勇敢,他的善良,他的执着,还有大海、森林里那变化无穷的自然天地……
“容容姐姐,容容姐姐!你在吗?讲个故事给我听吧!”,哦!一定是邻家的阳阳弟弟来找我了。