母的作文400字
我盼星星,盼月亮,终于盼到了妈妈的生日。我该送她什么礼物呢?我坐在桌子前,冥思苦想。
忽然,几声鸟鸣声吸引了我。我透过窗户看见窗外大树上,有一只麻雀正在用尖尖的嘴给小麻雀喂食。嘿,好一幅浓浓爱意的“哺食图”啊!看着眼前的这一切,我不禁想起了我的妈妈——一位集慈祥、坚定、勇敢、劳苦等诸多美德于一身的伟大女性。妈妈像阳光雨露,哺育我茁壮成长,不正如眼前的这幅“哺食图”吗?顿时,我的心情无比激动,我立刻提起笔来,一笔笔地勾勒出妈妈的身影——多少次雨帘里妈妈送伞的身影;接着我又描摹妈妈的眼睛,那是妈妈在门前翘首盼望我归来的眼睛,眼神透着焦急与担忧。当我画到妈妈含着笑意的嘴角的时候,我想起了妈妈用温柔的话语在无数个拂晓中将我唤醒,促我去上学,鼓励我好好学习,提醒我注意安全,教会我做人之道……不觉中我已画到了妈妈的双手,这双平凡的手却为我家做了非凡的事,我曾经记得妈妈总在孤灯下用这双手飞针走线,缝缝补补。不知不觉,妈妈的画像也已完成。母亲就是这么实实在在,不用我多想,简单的线条单调的颜色就描绘了她。
我仔细地端详着画面,画上的每一笔都浸透出了女儿对妈妈的真情实感。妈妈的笑容,是世界上最和煦的春风;妈妈的皱纹,是辛苦岁月风霜的刻痕;妈妈的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而妈妈的画像,是勇敢和坚韧的象征。她留在我心间的永远是海洋般宽厚的爱和大山般坚强的信念。