老师的作文400字
老师是园丁,是春蚕,是蜡烛而我的老师是一本内容丰富而又充满爱的书。
有时,他是一本幽默的书,我是一个爱走神的小女孩儿,一不注意,灵魂就会飞到九霄云外。这时,他就会走到我的身边,轻轻碰碰我说:又到窗外旅游啦!我的脸一下子红了,像一个火红的苹果,从此以后我再也没有上课走过神。
有时,他是一本内容生动的书,因为他讲起课文来声情并茂语言、声音、感情的起伏都让人陶醉,课上的时间总是像装上加速器似的,还没怎么感觉,就下课了,所以我最喜欢听他讲课。
有时,他还是一本具体的课课通,因为他知识渊博。我们遇到不会的题目,总是能找到最好、最简便的方法来解答,并且能够很生动的讲给我们听。因此,我们一有不会的问题,就会去询问他,而他也从不隐瞒。每次上完课,他就会给我们补充课外内容、小古文和古诗,并把内容讲得十分有趣。他的字也很好看,不像别人的黑板小虫子,他的字十分工整,好像一个清秀的小姑娘在整理自己的外衣。
我的老师是一本书,一本不便携带,但却内容丰富多彩的书!