《秋》的作文400字
秋天,是个美丽的季节。有的人想去欣赏香山似火的红叶;有的人希望收获农田里那黄澄澄的稻穗。而我最想去的,便是外婆家那片飘香的桔园。
从我蹒跚学步起,那片桔园就成了我的乐园。春天,星星点点的白色小花在枝头绽放,浓郁的花香吸引着蜜蜂在树丛中上下飞舞;夏天,一颗颗嫩绿的桔子在枝头挺立,在微风里忽隐忽现;冬天,桔园里却只剩下一片片残败的绿叶。
秋天的桔园,会是怎样一种景象呢?那年的秋天,我和爸爸妈妈刚回到外婆家,便迫不及待地带着老黑直奔桔园。远远地,只见一大片金黄和翠绿交织,仿佛画家笔下一幅美丽的画卷。
瞧,那边又大又圆的桔子挂满了树梢,一个个金黄金黄的,散发出诱人的香味,就像骄傲的战士在展示自己胜利的果实。看,这边沉甸甸的果实压弯了枝头,一棵棵桔子树就像一个个驼背的小老头。
我瞄准一个最大的桔子,终于忍不住下手了。使劲一拽,桔子就“身首异处”,手中的桔子已经裂开了嘴,我把桔皮剥开,一口咬下去:咦,酸酸的、甜甜的,跟以前外婆给我吃的不太一样——那可是甜蜜蜜的味道!
这是为什么呢?外婆也说不清楚,只知道桔子刚摘下来就是酸酸甜甜的,放几天后便很甜了。那还等什么?我拿起剪刀动起手来。不一会儿,就剪了满满一大筐。
看着亲手采摘的桔子,心满意足的我再一次吞口水:“桔子啊,桔子,你们什么时候变甜呢?”