《秋》的作文400字
渐渐的,夏姑娘走了,秋姑娘乘着白云、拿着她的宝贝,悄悄地来到了人间。
她先来到田野里。她拿起丰收种子往田野里一撒,顿时,玉米、麦子、高粱、稻子、棉花等等农作物全丰收了。玉米就像是一个胖娃娃穿着金黄的衣服,包裹着绿色的睡袋;稻子黄了,像铺了一地的金子;高粱红了,像一把把红红的火把;棉花白了,像天上落下的朵朵白云。人们高兴极了,一起庆祝丰收的喜悦。
秋姑娘又来到树林里,她拿出颜料盒往大地一撒,整个大地变得绚丽多彩。枫树变红了,银杏树变黄了,红叶石楠变成了紫红色。秋姑娘舞着纤手,风便吹了起来,只听“呼呼”的声音,树叶落了,它们仿佛各种颜色的蝴蝶在天空中翩翩起舞。秋姑娘又拿出香料盒往草丛里一撒,淡淡的香味就从草丛里飘向天空,远处的蜜蜂和蝴蝶都被吸引过来了。
秋姑娘最后来到了果园里,她催动神力,使所有的水果都成熟了,枣树上的枣子如清新欲滴的红宝石,似小姑娘的脸蛋,像黄昏时那通红的太阳。枣子不像玛瑙,玛瑙颜色很多,红色的染色,烧色现象也不少。葡萄树上的绿葡萄就像一颗颗翡翠,漂亮极了!
呵呵,秋姑娘带着她的宝贝,已经来到了我们的身边。