《秋》的作文400字
秋像一个可爱的少女,她为人们洒下一颗颗金黄果实,为人们送来清凉的秋风,为人们挥下冰凉的秋雨。
秋天,一个丰收的季节,一个硕果累累的季节。你瞧,农民伯伯正弯着腰,低着头,手拿镰刀,戴着草帽,为秋收而忙碌呢!田野里的稻谷为庆祝这美好的秋天,而披上了一件金灿灿的新衣服;白菜姐姐为自己的头发也染上了清新的墨绿色;高粱爷爷也为这秋收的季节喝醉了;红彤彤的苹果也羞涩了起来。
秋天的到来,伴随着雨,交杂着秋风。你看,透明的小雨点们,像一个个跳伞运动员,为我们带来了一场精彩的表演。你听,它们又像一个个演奏家,为我们演奏出一首首美妙的奏鸣曲,令我们听得如痴如醉,让人们沉浸在这只有音乐的世界里。不知不觉中,雨停了,一些顽皮的小水珠还在枯黄的树叶上跳动玩耍,发愁“滴答,滴答”的清脆的动听旋律。
秋天的果实是甜美的,秋天的雨是别有一番风韵的,秋天的风带给人们一种清新的香味,秋天的树是不同寻常的美。秋不像春那样妩媚,不像夏那样火辣,更不像冬那样含蓄,秋天的美是与众不同的,是别具一格的美。