介绍作文400字
大家好,我叫潘坤鹏,今天我来介绍我的学校“金沙小学”。
我的学校在郑州市金水区沙口路,走到我们学校宽阔的大门面前,大门的两边有带着鲜艳的红领巾的的大队委员。走进学校的大门,眼前有笔直的水泥小路,左边有绿油油的草坪,好看极了。
走过宽阔的大门,我们还有一扇小门。透过小门就能看到我们最爱的地方——操场。我们的操场的四个角落都有一个篮球架。操场的周围都有塑胶跑道。下课了,同学们有的在操场上玩捉迷藏,还有的在教室里看书,还有的在教室里写作业。
我们每周都有隆重的升旗仪式。瞧,旗手迈着整齐的步伐向升旗台走来。转眼的升旗仪式就要开始了,五星红旗随着国歌与旭日一起升起。
塑胶跑道的周围有校长种下的玫瑰花。北面是我们庄严的教学楼,教学楼的前面是升旗台,升旗台的周围都是花坛,花坛里的花五颜六色,非常好看。
进入教学楼就是我们汲取知识的世界。我们的教室宽敞明亮,老师不辞辛苦的为我们讲解知识。语文课让我们感受到汉字的神奇,数学课我们被数字的奥秘深深吸引,信息课让我们感受到科技的力量多么强大,音乐课我们陶醉在优美的旋律里。
谢谢爸爸妈妈对我的抚养和学校的培养,我一定努力成为国家的栋梁之才。