可爱的作文400字
上星期,邻居送给我两只可爱的小仓鼠,我喜欢极了,两只小仓鼠成为了我最好的玩伴。
小仓鼠的样子非常可爱。它们身上披着灰色的绒毛,一道褐色的花纹从仓鼠的头顶一直延伸到尾巴上,摸上去软软的,滑滑的,非常舒服。两只小耳朵非常灵敏,只要有响动,耳朵就会立刻竖起来。耳朵下面,有一双水汪汪的眼睛,滴溜溜地周围打量着。别看仓鼠的鼻子和嘴巴都小小的,觅食就靠着灵敏的鼻子和小仓库似的嘴巴了。每一次我拿出瓜子准备喂它们,它们准会第一时间闻到味道,双脚站立,两只小手一直向我作揖,好像在说:“小主人,快给我吃!快给我吃!”每次都要把嘴巴塞得满满的,把肚子吃得鼓鼓的才肯停下来,我笑着对它们说:“你们两个真是小吃货呀。”
我用零用钱给小仓鼠买了一个带有滑梯和滚轮的笼子,小仓鼠最喜欢到滚轮里面跑,每一次都跑得飞快,整个滚轮好像都要飞起来了,我猜它们肯定是在努力锻炼身体了。其他时间它们偶尔玩滑梯,要么就到刨花里面睡觉,小日子过得非常滋润。对了,它们还喜欢和我玩躲猫猫,经常用刨花把自己的身体盖住,可是露出来的粉红色小鼻子出卖了它们的躲藏位置。看着它们憨态可掬的样子我忍不住笑了。
这两只可爱的小仓鼠给我带来了许多欢乐,我非常喜欢它们。