比的作文400字
就在星期二,我们602班在班队活动课上,进行了一次别开生面的成语比赛。现在回忆起来,我的心好像还“砰砰”地跳个不停!宣老师挑选了我、许旺彬、孟若飒、杨雪临四人组队代表班级参加比赛。王海源给我们队取了一个好听的名字,叫“胜利醒目队”。来到台上,大家都亮出了自己的牌子。我们的对手是“快乐队”、“梦之队”和“江南才子队”。一轮轮下来,我们和“劲敌”——“快乐队”始终不相上下。这时两件令我难忘的事发生了:当我们一题就得了20分时,许旺彬就沾沾自喜了,真有点让人看不惯!接下去一个是有关“导游工作”的。许旺彬一看展示的画面就扯着嗓子说:“走马看花。”没想到屏幕上跳出四个字:“引人入胜”。“唉!错了!”我们几个叹息道。又一个问题出现了,只见屏幕上只写了一个大大的“皿”字。这下可把“梦之队”难住了。没想到他们竟然求助于我们。许旺彬没和我们商量就一口说出了正确答案:“一针见血。”可这20分却加在了“梦之队”上面了。