比的作文400字
今天,是我们一年一度的三跳比赛,选手们各个精神饱满,在赛场边摩拳擦掌、跃跃欲试。
只听哨声划破赛场上凝固的空气,男子单跳开始了。选手们的绳子有的上下飞舞着,有的被风吹得抖动起来了,有的一会儿左边,一会儿右边。让人眼花缭乱。运动员们有的像可爱的小兔,上蹿下跳;有的像活泼的小猴,左荡右荡;有的像美丽的小鸟,跳得好高好高,好像要飞起来似的。真让人目不暇接。
令人紧张的男子单跳结束了,接下来开始了女孩子们的竞争。由于太紧张,女孩子们发挥失常,跳了一百多个就会停一下,比练习的时候少50多个呢!
最精彩的就是我们女子的花跳比赛啦!我把绳子甩得比别人慢多了,为什么呢?因为我要把力气多剩下一点,到后面再加速。不料,断得太多了,速度快不起来。那时,我们班的同学在喊:“三(1)班加油!坚持住啊!”下面的掌声如雷,叫声如火。
长绳团体赛开始了。大家聚精会神地跳着,虽然不时会断,但是我们不灰心,继续认真地跳。绳子越甩越快,大家跳得就更起劲了,一旁的加油声震耳欲聋。跳完以后,我才发现自己甩绳的右手食指皮已经磨破了一块。
三跳比赛中,班里很多同学拿了奖状,徐晨、孟奕彤等同学都取得了不错的成绩。我也要加油、加油、再加油,争取在下次三跳比赛中取得好成绩!