《灯光》作文400字
晚上,我到小卖部去给妹妹买冰棍儿。还没走到走到门口,就听到屋子里嘈杂的声音,伴着投射到马路上的明亮灯光,传得老远。我迟迟没有进屋,等了好一会儿,人们还是在热烈的讨论着,我不得已,就费力的推开门,挤了进去。
屋子里,热气腾腾,烟雾缭绕,熏得我直咳嗽。人们手里都拿着五花八门的3D图,议论纷纷,声音极大。不是我夸张,就算是现在打个大雷,恐怕他们也听不见!我大声地说:“我要买冰棍儿!”所有的人连理都没理我。我又喊了几声,人还是无动于衷。只见一个个形态各异的家庭妇女,从口袋里掏出花花绿绿的大票,递给了店老板,嘴里还不时的嘟囔着:今晚能是什么号呢?店老板看着自己的钱匣子里的钱越来越多,简直是眉开眼笑!更出乎我意料的是:就连一些平时省吃俭用的老爷爷、老奶奶们也来凑热闹。一边看着墙上的钟表,一边从自己的口袋里掏出一个红红的手绢包,哆哆嗦嗦地从里面拿出几元钱递给了店老板。
福彩是我国的一项福利事业,它扶老助残,捐助了好多希望工程。本是一个光明的事业,但在这里,却被扭曲的像夜一样的黑暗!有些人想一夜暴富,不再劳碌。投机的心理,已经让他们到了无可救药的地步,有的甚至倾家荡产。
我茫然地走出了这个让我难以忍受的地方。马路上,明亮的灯光,投射出我长长的身影----
我真想大声地对他们说:不要指望天上掉馅饼了,天下没有免费的午餐,更没有不劳而获的美事,别让黑彩迷昏了头!