《灯光》作文400字
六点三十分整。
刺眼的灯光又一次亮起来了,打断了我甜蜜的梦乡。“起床了!”妈妈120分贝的女高音响起,我恨你,灯光,你只要一亮,我就不能睡觉了!我睁开朦胧的睡眼,强烈的灯光使我睁不开眼,唉!太亮了。我强忍着阵阵困意和刺眼的灯光,艰难的穿好衣服,极不情愿的跳下床。按照之前的习惯拿出课本开始读书。只见一个个黑色的字在灯光下扭曲着胳膊,张牙舞爪向我扑来。我愤怒着,咆哮着,谁说光明是美好的?唉!在我看来灯光真是无恶不作,罪大恶极的坏蛋。
曾经我是那么的讨厌灯光,可是现在在我心中不一样了。早起读书,这点苦又算得了什么呢?妈妈说:“晋国祖逖胸怀大志,为报效祖国,青年时代发奋读书,每晚听到鸡叫就起床练剑,春去冬来,寒来暑往,从不间断,终于成为文武双全的将军。西汉匡衡凿壁偷光,后来成为大文学家。他们条件如此艰苦都创造条件,更何况我呢。这点苦算什么!光明还能给我们温暖,小花小草因为有了光明才能形成养分…,光明毫不吝啬的给了我们温暖,我们才那么健康,我们应该感谢它呀!
我爱你灯光!