后悔作文400字
人总是会犯错的,一点也不稀奇。下面,我就来讲一个我犯错的事吧。
一个星期二的早晨。黄雀在空中叫,桃花含苞欲放。我来到学校不久,英语老师就来了。她说:“昨天有很多同学《语法练习册》没交给我就回家了。今天回家后,你们去书店买这本练习册,然后把以前做的作业补好,明天给我。”我一听胆战心惊,因为我这个当了三年英语课代表的人也没有交。如果照老师说的去做,那肯定会苦死的,不但如此,回家后还要被爸爸妈妈训一顿,当英语课代表的光荣任务也就会因此而失去。如果不按老师说的去做,又该怎么做呢?我进退两难。
突然,仿佛有一道灵光闪过。我急忙趁英语老师在其他班级上课时。抓起《语法练习册》,向英语老师办公室跑去。我东张西望地寻找起我班的那一沓《语法练习册》。终于,我在小橱里找到了我班的《语法练习册》。我见周围没人,便小心翼翼地打开橱们,把我的本子夹在了我班的中间部分。最后,以迅雷不及掩耳的速度溜回了教室。
第二天,我发现英语老师进来时一脸的严肃。完了,一切都完了,一定是被她发现了。我心急如焚地想。果然,英语老师当着全班同学的面批评了我:“做人一定要诚实,不能弄虚作假。如果全班同学都像你这样,那这个班级的纪律是不可想象的……”
在反思的过程中,我认为自己是错了。想起这件事,我就后悔。我一定要吸取这件事的教训,改正身上的缺点。