后悔作文400字
几个月前发生的一件事让我后悔至今。
闲来无事的我穿梭在热闹的市场里,热闹的叫卖声、人们的讨价还价声,交织在我的耳际。
突然,有个孩子迎面朝我跑来撞了我一下,我赶紧扶住一个木箱,当我起来时,顺手抓了个木箱里头的梨,我立刻环顾前后左右,确定没有人看见。那个梨黄澄澄的,比我的手掌还要大,散发着诱人的香气,我不禁咽了口口水,怎么办?拿着梨回家爸爸一定要问这梨从哪来的,难不成我说是捡来的,不行!爸爸又不是三岁小孩。
我想了很多办法:还给卖梨的人,很可惜;扔了,更可惜,说是自己买的,我又没钱,算了吧,拼一拼吧!
我胆战心惊地回到了家,爸爸看到这个梨果然粗声问:“这梨从哪来有?”我支支吾吾地说:“我……我用……自己……的零花钱……买的。”爸爸听了:“你从哪来的零花钱?”我没想到爸爸会这个问题,我想了一下,说:“同学给我的。”我的声音非常小,爸爸估计听到了,没吭声。过了一会儿,他又说:“以后别人给你一百元,叫你去买东西,你也不要接受。”我应了一句,把梨放在水果盘上,我知道爸爸在说隐语,他的意思是你失去了诚实。
直到后来,我在学习了《诚实》这篇课文后,对那天的事很后悔,正如书上所说:失去诚实就是失去人格。