妈妈作文400字
我们新家有两个阳台,其中一个阳台我非常喜欢。我还给这个阳台起了一个名字——花园阳台。
花园阳台里有很多花,不仅是花的种类多,土的种类也很多,两只小鸟也在阳台上放着。阳台的最里面有一张新买的桌子,坐在那里无论做什么,都能听着鸟鸣,闻着花香,真是十分惬意。这个阳台的结构,摆设,都是最完美的。说到摆设,重点就是这里的花草了。这里有花,有草,有树,还有鸟。阳台很大,但是如果所有东西都放在地上,那就太不美观了。所以我们买了花架。轻的花都放在花架上,大盆装的小树都放在地上。
这里有玫瑰花,月季花,有多肉植物,有柠檬树,有茶花,有兰花,还有菊花,栀子花……梅兰竹菊差不多都齐了。这里面最大的应该就是蔷薇花了。蔷薇花是爬墙的,但是刚买回来没几天,还没开始爬。我相信,等蔷薇爬满墙,一定很漂亮。
我们家里的我知道的土一共有三种,分别是普通泥土,蚯蚓翻过的土和细的像沙子的土。那一天我看爸爸妈妈在给一盆植物换盆,他们把三种土都用上了。先用了泥土,把下面填上土,然后用了点“蚯蚓粪”,捣碎,植物移过去之后填上细沙,埋住植物的根。
这个新家里,我最喜欢的就是花园阳台了!