爸爸的作文400字
我的爸爸是一名机修工作的员工,爸爸工作卖力,待人真诚,所以大家都非常喜欢我爸爸。而且,我爸爸技术精湛,所以大家都叫我爸爸“丁师傅”。
我爸爸长着一双大大的眼睛,活像一颗黑葡萄;我爸爸的嘴巴也是大大的,笑起来就像一艘弯弯的小船;一头黝黑的头发中间早已夹了许多给银发。爸爸的“将军肚”可大了,能装下一只水桶呢!
我爸爸在各个方面都做得不错,但是,我爸爸有两个非常大的缺点,那就是吸烟的事情和帮助妈妈做家务的事情。
我们经常劝说爸爸,让他不要在吸烟了,爸爸也想戒掉,可就是戒不掉,妈妈为爸爸吸烟的事情不知流下过多少眼泪。更气人的是爸爸居然把烟头到处乱扔。
我们在还谈谈我爸爸干家务的事情吧!
每一次妈妈干活的时候,爸爸总会说:“我来干吧!”然后又拖到明天,到头来还是我妈妈干活。
就说昨天晚上,我妈妈说她要洗衣服,爸爸忙说:“我来洗。”我和妈妈异口同声的说:“你拉倒吧你!”,我爸爸说我今天一定到让你们 看到。睡觉了,妈妈想试试爸爸是否是真的下决心了,说:“你睡吧,我来干。”谁知他真的躺下了,我和妈妈哭笑不得。
我这个老爸呀!真是的。唉!