这是一座世界闻名的名园,被誉为“四大名园之一”。这里的花园优雅又气派,这里的陈列室古老又精美,这里的鱼儿又肥又大。这里是观景最佳胜地。这里,就是我要向我大家推荐的地方——广东顺德的清晖园。
那天,天气晴朗,阳光照在大地上,大地被照得暖暖的。阳光照在花朵上,花朵绽开了笑脸。阳光照在柳树姑娘身上,柳树姑娘梳理着自己的长头发。随着时间的推移,我们来到了清晖园。
走进清晖园的大门,只见一座雕像屹立在鱼池中央,鱼儿在水里蹿来蹿去,好像在说:“今天太阳可真大,热死我了,我要赶紧回家。”这些鱼儿又肥又大,它们在水里游来游去,看得我眼花缭乱。
欣赏完鱼儿,跨过一条奔腾的小河,就来到了后花园。我看见一朵黄白的圆盘状的野花在微风中摇摆,那花香扑鼻而来,仿佛方圆十里都能闻到。各种各样的花组合在一起,犹如一片花的海洋,在花的海洋里我陶醉着!我赞叹着!
走过后花园,就来到了一个古老的陈列室,里面陈列着各种古董。首先印入我眼帘的是一个掉色的书架,书架上陈列的书被一层厚厚的灰包裹着,只要用力一吹,便会下起一场蒙蒙尘雨。书架的左侧放着一个古董花瓶,一条条环环相接的线条镶嵌在瓶身上,仿佛只要抽出一根,花瓶就会散开一样。最引人注目的就是花瓶里的百合花,它不是一般的花,它是那么鲜艳,那么浓郁。
鱼儿的嬉戏声没了,花香也渐渐淡了。陈列室离我越来越远了,只留下我心中的喜悦。最后我不禁赞叹道:清晖园真美!