妈妈作文400字
世界上有一种爱,比天高大,比海辽阔,这种爱就是母爱!伟大无私的母爱!每当我想起妈妈对我的爱时,总会有一股暖流在我心中荡漾,平时看起来并不怎么高大的妈妈,在我的心中,却是那么的高大无比。妈妈的爱,有时像一面旗,在我遇到困难的时候,鼓励我向前进,永不退缩。妈妈的爱,有时像一堵墙,在我睡着了的时候,这堵墙刀枪不入,时刻维护着我的安全。
记得有一次,我得了重病,医生诊断为食物中毒,我那时上吐下泻,都快要喘不过气来了,就在这时,我看见妈妈坐在我身边,用湿毛巾敷在我额头上,他头上的汗珠大颗大颗的落下来,但他还是在坚持,为我换着头上的毛巾。我一瞬间意识到,这就是母爱,伟大无私的母爱!我的泪,不由自主的流了下来……
还有一次,我和妈妈去旅游,我们要爬到山顶看天池,那座山好高啊!一共有900多级台阶,刚开始的时候我还不以为然,妈妈拉着我的手问我:你能爬上去吗?我非常有自信的说:当然能。可是谁料想,我还没爬到一半,就两腿发抖头昏眼花,怎么也爬不动了,这时妈妈蹲了下来,对我说“宝宝,我背你吧”我犹豫了一下,然后爬上了妈妈的背,此时此刻,我感到妈妈的背是那么的宽大,那么的温暖。妈妈就像眼前的这座大山,而我就是那小小的天池,被妈妈轻轻地托举着,迎接着灿烂的每一天。
这就是母爱,这就是伟大无私的母爱,我爱我的妈妈。