妈妈作文400字
今儿个是周末,艳阳高照,温暖如春,冬日里难得这样的好天气,妈妈骑着电动车带我去看望姥姥姥爷。
一路上,我们心情舒畅,歌声飞扬,真叫一个高兴啊! 很快,我们高歌猛进来到了南大街十字路口。下意识地,我抬头一看街对面的红绿灯,那里正显示出光彩夺目的艳红色。可是我的妈妈,她依然我行我素地“稳车前进”,根本无视那高高在上的警示标志的存在。“妈妈,请不要闯红灯!”坐在电动车后架上的我一边大叫,一边用手使劲拉她的羽绒服。“干什么?小孩子家的净多事!别人不都这样吗?有啥大惊小怪的?!”妈妈生气了,一边怒气冲冲地扭过脸来瞪着我大声训斥,一边挣脱我的拉扯又要往前行进。 “快停下来,妈妈!我们应该遵守交通规则!”我没有被妈妈的声色俱厉所吓倒,仍然不屈不挠地大声吆喝,双手还死死拽着她的衣服左摇右晃,弄得她重心失调,无法前进。妈妈不得不下了车子,她恼羞成怒地转过身来,两眼喷火地“燎”着我,几乎能一下子把我烧成灰烬。 “您不用瞪我,有错的是您,我亲爱的妈妈,人类灵魂的工程师。”(注:我的妈妈是一名小学教师,目前教我们英语)我松开了拽她衣服的手,面无惧色地用右手食指指着她振振有词。
只一瞬间,妈妈的脸色缓和下来了。那一刻,我坚信,它的价值会让在场的每一个人终生受益。 “妈妈,请不要闯红灯!”就让这坚定不移的声音时刻萦绕在我们耳畔吧!