春天的作文400字
天气渐渐变暖了,积雪已经融化,北风下了班换东风来上班。“报信员”蚂蚁把春天到来的秘密告诉了小草,小草开心地钻出地面,给大地换上了新的绿衣服,太阳也把她那金红色的阳光洒在了大地上。所有的冬眠动物都苏醒了,树林里、田野上都浮现出一片生机勃勃的景象。
是春天来了吗?
在田地旁的小树林里,会看见有的树枝上才刚刚长出了一个芽儿,有的树枝上的芽已经分开了,还有的树枝上的树叶快变形了,池塘里的小青蛙,小鱼,泥鳅等小动物都醒了,小青蛙睁开眼睛就“呱呱呱,呱呱呱”地唱起了熟悉的歌谣;泥鳅醒来的第一件事是摇摇它那柔软的身子,扭来扭去的像是在做“泥鳅操”。
也许是春天来了吧!
在乡间的田野里,农民伯伯正拿着剪刀给银花树修剪枝叶,脸上不时地露出微笑,他可能在想:今年一定要让银花长多一点,这样就可以让老伴和我过上好日子了。
古人言:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是万物复苏的季节,是冰雪融化的季节,也是最有希望的季节。
哦,春天,来了!