钓鱼作文400字
我爸是个钓鱼迷。有一段时间,他迷钓鱼几乎到疯狂程度。一有空,他就带上钓鱼竿,出去找朋友钓鱼。
星期天上午,老爸干着家务活,忽然,他看见了自己的钓鱼包,我猜他应该想到又可以去钓鱼了。只见老爸拿起手机,打电话给他的钓鱼好友……后来,老爸回来的时候已经是下午四五点钟了,还一直嚷着饿。老爸说光钓鱼忘记吃中饭,中途也只是吃点零食就继续钓鱼。
我问老爸:“你这么认真钓鱼,钓到几条鱼了?”
老爸笑着说:“哈哈……虽然我这次只钓到六七条,但我下次会钓多一些的。”
有一回,老爸和他的战友出去吃中饭,我一直从中午等到下午,都不见老爸回来。后来快到吃晚饭的时候,我有点急了,这个饭要吃多久呀?打电话给老爸,一问才知道。原来老爸饭吃好后,一心想着去钓鱼,忘了跟我们说,一个人就跑去钓鱼了。直到我打电话给他,他才想到回家。
老爸不仅自己去钓鱼,经常还会拉上我一起去。有几次,他还要和我比谁钓得多。有时风很大,老爸还说:风有多大,鱼就有多大。我心想:风那么大,老爸的鱼漂都要被吹走了,还钓什么鱼呢?
还有好几次下大雨,老爸也都冒雨出去钓鱼,真是风雨无阻。我好几次都感叹:“老爸爱钓鱼都到痴迷的程度了。”
结果可想而知,经常钓鱼的老爸,皮肤都晒成了巧克力色。当然,他迷钓鱼也是有好处的:家里都不用去买鱼了,经常还可以吃上新鲜的鱼儿,可真好!