妈妈的作文400字
她——长着一头卷卷的头发,一对浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴。这——就是我的妈妈。
我的妈妈,从1996年开始从事教育。20xx年,我出生了,可妈妈并没有放松工作。妈妈一边精心哺育我,一边认真地为学生们上课。最终,妈妈被评为“自贡市最美乡村教师”,而学生们,以优异的成绩回报了他们的老师。我的妈妈。她是一个好老师!
就在不久以前,妈妈因为运动过量,脚祼疼痛不已,仍然坚持为孩子们上课。有时,她因为疼痛,只能整整一节课都坐着。上完班后,她又得回来给我检查作业,晚上,带我出去运动。有时,她一整晚都是在疼痛中度过。这是一个顽强的老师,顽强的妈妈!
有一次,我在房间里做作业。突然听到妈妈打电话的声音:“哎,你们家那孩子,就是上课不专心,导致……”“嗯,好的好的,回去叫他不要贪玩儿,加强练习啊!”……听见妈妈回家都还在忙于工作,关心学生,我心里不禁很感慨。望着妈妈,我感动起来:从我出生,呀呀学语,到会走路,到上幼儿园,再到上小学。妈妈,是你一直在为我遮风挡雨,为我付出;同时,妈妈爱岗敬业,成为优秀教师!
想到这里,我的眼眶不禁湿润了。
妈妈,我爱你!