公园的作文400字
有人喜欢旭日东升,有人喜欢百花齐放,而我喜欢黄昏的公园。
走在黄昏的公园,夕阳金色的余辉斜斜地落在你身上,让人感觉温暖无比,伸手摸一摸阳光,暖暖的,虽然中间杂着一丝冷风,却让你感觉不到寒冷。走进林荫小道,树叶在余光的照射下栩栩生辉。金色的阳光穿过叶子,在水泥地上投下金色斑点,周围一片寂静,蹲下身子,聆听小草儿萌芽的声音,倾听树叶“沙沙”的演奏,一切是那么静谧舒适,那么和平!
走出小道,一片翠绿的湖泊呈现眼前。湖面铺了一层暖暖的亮光,金光闪闪。湖底有五彩斑斓的鹅卵石,像是谁铺的一条石子路,小鱼儿快活得游来游去,几丛水草轻盈的摇曳,显得生机勃勃,与刚才的截然不同。几位老人在湖边散步,余辉把老爷爷的胡子映金了!走进花圃,花儿在余辉中舒展花瓣,虽然没有早晨的娇嫰,也没有中午的娇艳,但也让人舒适清爽。
这时,再看那落日,已经剩下了半轮落日,时间也不早了。黄昏时,你有雅兴来观赏美丽的公园么?