我的故乡在茗州,是一个美丽的小山村,那儿风景优美,如一首优美的诗,一幅美丽的画。我爱故乡的花;我爱故乡的水;我爱故乡的田野,我爱故乡的草地,但我更爱故乡的山。
故乡的山巍峨雄壮,一座挨着一座,连绵不断,就像海水一样起伏不平。近看大山,顿时像一位妩媚的少女在翩翩起舞。
春天,山上长满了色彩斑斓,姹紫嫣红的鲜花。有太阳花,有喇叭花,有野玫瑰,有山茶花,还有许多不知名的小花,真是鲜艳极了。那清香能让人心醉。春雨过后,大地被洗得干干净净,这时你会发现在树下会冒出几把“小伞”,它们就是野生的小蘑菇,现在去山上采蘑菇,别有一番情趣。
夏天,那可是个好季节。天气虽然炎热,山涧中流淌着清澈的小溪,我们在小溪中打水仗,游泳。山林中绿树成荫,我们和动物们在山间奔跑嬉戏。山谷里回荡着欢乐的笑声。
秋天,那可是黄金时代呀!山上的树叶都落了下来,踩上去咯吱咯吱响,就像一首交响曲。秋天时,可少不了我们摘野果的身影,秋天山上的野果可多啦!其中有一种叫酸酸果,又酸又甜,可好吃啦!
冬天,那是一个安静的季节。花草树木都枯了,可大山还是挺拔地立在那儿。我们来到山上,捡起了地上的松果,打起了松果仗,好玩极了。
故乡的山是巍峨的山,故乡的山是美丽的山,故乡的山是创造我快乐童年的山。