发现的作文400字
不同的季节,我走进小树林,就会有不同的发现。下面,我给大家介绍一下。
春风拂面的季节,风儿吹过小树林,柳树像美丽的少女,扭动着它们细细软软的腰肢,跳起最优美轻盈的舞蹈。杨树的影子映在河里,风儿吹动它们粗粗的腰时,河里的影子也会跟着清风扭扭腰。梧桐树的叶子宽大,在风中摇摇摆摆,它们就像一把把小扇子,带给我们一阵阵凉爽的春风。
烈日炎炎的夏天,树木枝繁叶茂。风儿吹过,树叶会发出“沙沙沙”的声音,有的像爷爷在“哈哈哈”地笑;有的像士兵在练操;有的像妈妈在抚摸我的头时发出的笑声;还有的像风和树在玩游戏,真有趣啊!
到了金风送爽的秋天,很多树叶慢慢地变成金灿灿的,并且会飘飘悠悠地落下来,有的像蝴蝶在翩翩起舞;有的像仙女在散花;有的像风车在旋转;有的像黄莺在飞翔;还有的像舞蹈演员在轻盈地跳舞。落叶仿佛给大地披上了一层厚厚的棉袄。
鹅毛大雪的冬天到了,晶莹的雪花落在树上,仿佛为大树披上了一层白衣裳,树枝好似一个巨人的冰棒。这时的树林好像一个童话世界。
这就是我在树林中的发现,你觉得美丽吗?