景的作文400字
春天的雨似牛毛,像花针。秋天的雨淅淅沥沥,飘逸成熟。可我喜欢的却是夏天的雨。
一天,我正在外面玩,几个小雨点落在我身上,我并没有在意,未料到,顷刻间,大雨便哗啦哗啦下起来,我像百米运动员一样拼命地往家跑,仅仅晚了几步,我就被淋得像只落汤鸡。可见雨的力量是如此强大!忽然,一道刺眼的闪电划破天空,随后伴着一阵爆炸似的雷声。紧接着,大雨如千军万马一般向我奔来,仿佛一下子就要吞没这个城市似的。
只见天地间白茫茫一片,马路变成了哗哗流淌的河流,洼地则成了湖泊,人们在雨中打着伞,但仍然被淋得十分狼狈,平时高大威武的大树也在风雨的肆虐中左右摇摆,小花小草更是可怜兮兮地匍匐在地上,花叶飘零,整个世界都屈服在狂风骤雨的威胁中。
我正欣赏这壮丽的景色时,雨变小了,我迫不及待地跑了出去,尽情地让顽皮的雨点落在我的身上。渐渐地,渐渐地雨停了,天空蔚蓝蔚蓝的,一碧如洗。中间架着一座七彩桥,植物也变得更加翠绿茂盛,有的上面还带着几滴雨珠哩!
夏天的雨真可谓是来也匆匆,去也匆匆。夏天的雨来前天气沉闷,雨后空气凉爽,夏天的雨下少了会干旱,下多了会闹水灾,夏天的雨真是让我欢喜让我忧!