小兔作文400字
小兔子是一种可爱的小动物。活泼,乖巧,很惹人喜欢。
它全身雪白雪白的,毛内柔软又光滑。面容清秀,容眼睛是红色的,像红宝石一般,闪闪发光。它的耳朵又长又大,听觉十分灵敏,稍微有点声音,它就会马上竖起耳朵,寻找发出声音的地方。它的嘴有三瓣,嘴里的牙齿也很锋利,吃起东西来,嘴也张得大大的,小兔子四肢轻快,十分敏捷,也非常机警。它有一条短尾巴,毛绒绒的,蹦跳的时候,可爱极了。
小兔子经常在水边的草丛中活动,它吃野草,但也吃胡萝卜、菜叶、面包渣等等,它也十分警觉,只要有一点动静,就后肢轻轻一蹬,在草丛里晃动起来,一会儿蹦到这儿,一会儿又蹦到那儿,轻快极了。
兔子也分野兔和家兔,野兔只好亲自动手做窝,自己找食,而家兔则就不一样了,主人已经为它准备好了一个温馨的“家”,“家”里也有丰富的食物,根本就不用兔子自己操心。所以家兔和野兔比起来总是又肥又胖,个头也很大。
它的毛有好几种颜色呢,有白色的,有黑色的,还有灰色的……它用爪子梳理自己的毛,把自己弄得干干净净的。