秋天的作文400字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”刘禹锡果然说得不错。
秋天也是百花争艳的季节。
秋高气爽,天朗气清,当一阵阵沁人心脾的甜香让你不停地深呼吸时,你可以发现路边有一粒粒的小黄花绽放在树上,就像一簇簇小小的金蝶栖息在枝头。走进桂花林,就像航行在花的海洋,又像飞翔在花的星空。桂花的香味是那么诱人,让你想起最甜蜜的梦乡。
瞧,那边又有一簇簇的野菊。有一朵白色的圆溜溜的还没有开放,远看像一个毛茸茸的白绒球,看得人心痒痒的,恨不得学着小猫用爪子去拨拨它。有两朵紫色的刚刚开放,像小姑娘脸上含羞的微笑一样可爱,恨不得摘下来做成头花。有几朵像向日葵一样黄灿灿的,盛开在秋日金色的阳光下,就像孩童最快乐的笑脸,让人看了不禁跟着会心一笑。
你看,那儿还有一串红,有的像一串小小的红灯笼,有的像一串艳丽的红鞭炮,有的像一串诱人的糖葫芦,真好玩!
这时,我发现前面有一树树红艳艳的花。我不禁惊艳,像火焰一样燃烧着你的眼,红得那么坦坦荡荡、轰轰烈烈!那是什么花?你去一探究竟,却猛然发现,它们竟然不是花,不,它们是花,它们正是杜牧笔下红于二月花的霜叶,此时此境,你除了吟诵着杜牧的诗,你除了伫立在树下观赏,你还能干些什么呢?
是的,秋天怎么会萧条呢?如果你有这个误会,就去看看秋天生机勃勃的鲜花吧!