生活作文400字
生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦;但只要对自己有信心,相信自己的价值,懂得珍惜自己。世界的一切不完美,都可以坦然面对。
——题记
生活中的我很平凡,平凡的像雨,像风,像阳光。但是,凡俗并不代表庸俗。我有我的高雅情趣,我喜欢画画,喜欢看故事,喜欢做题,虽然我不会“吟诗作对”,也不会“忧国忧民”,但是,我很快乐。无聊时,画几幅画,培养艺术细胞;睡觉前,读几篇童话,想象那仙境般的生活。
我也会遇到挫折,我也想活得精彩,但是,白岩松说过:“人生只有5%是精彩的,也有5%是痛苦的,在90%的平淡中度过。遇到挫折,困难,咬咬牙,坚持一下就过去了,生活中不会同情和相信弱者的眼泪。只有不畏艰难,振奋精神,才能取得成功。
失败,并不代表不会再成功;失败乃成功之母,一次小小考试的失利,并不能把我击垮,虽哭过,但雨过天晴之后,重新再站起来,一定会有所突破!
生命的天空里,有风和日丽,亦有云遮雾障,不是每轮眼阳都暖人,不是每片乌云都下雨,既然决定不了命运的方向,那就踏实走过每一天。
付出了,有回报,走过了,不后悔!