我感谢大自然巧妙的手笔,勾描出一座座巍峨的高山;我感谢那朵朵白云使得座座高山更添妩媚。我,爱山,也爱爬山。
早晨当我迈上那一层又一层陡峭的石阶,欣赏着石阶两旁的花草树木,这是多么的享受啊!当汗水浸透了上衣,一阵凉爽的风吹了过来,这是多么的享受啊!当向下瞻望山下的风景,一切美丽的景象都尽收在你的眼底,这是多么的享受啊!当你累了去井边洗一洗手,冰凉的感觉流进你的心田,这是多么的享受。
随着山路走的越多,我腿就支撑不住了,这时汗水又从额头上冒了出来,“路漫漫,其修远兮。”在攀登途中,我不知行了多少路,只是不时地抬头遥望远方,期待着目的地能早日出现在眼前。呼吸也开始不均匀了呼、呼、呼,气喘吁吁的我步伐变小了;气息变重了;汗珠变大了;我,更累了。近了,近了,山顶近。可是,脚重了,我快趴下啦!
山顶到了!山顶到了!我,站在山脚抬头仰望那条小道,似乎一条丝线,从天穹直抛下来,飘飘悠悠,好似风一吹就会断成三、四截似的,天空中飘着一丝丝白雾,我心想:我们的人生不都是这样的起点吗?一步一个石阶。山底下:这里是一大片矮房,那里又是一大片高楼大厦;这里是一片绿油油的田地,那里又是一片大山。妈妈告诉我:“山和山是连在一起的,这边的山可以连到那边去。”
慢腾腾的走下山区,此时全身已是筋疲力尽,但是从这次的爬山中我知道了人生如同爬山!