学校作文400字
我的学校在南宁市的市中心,虽然校园不大,但却很美。它伴着我走过了美丽快乐的童年时代。
我们的校园有高大的教学楼,四季常青的树木,还有绿草如茵的草坪,最引人注目的就是漂亮的宣传栏。宣传栏里记载着我们学校的光荣历史和走过的光辉岁月。每当我们站在宣传栏前面,自豪之情油然而生。
新教学楼是我们校园的一个亮点,它座落在校园北面,有五层,穿着黄白相间的外套,美极了。现代化的多功能教室整整齐齐的排列在每一层楼里。有微机室、美术室、音乐室、语音室、自然实验室、多功能教室、图书室、舞蹈室等,同学每天都到这些现代化的多功能室里学习,这栋新教学楼就像是载着我们驶向知识海洋的航船。
教学楼旁是一块草坪,小草嫩嫩的,绿绿的,好像一块绿色的大地毯。草坪两旁有两棵芒果树,芒果树的树干又矮又粗,枝干弯弯曲曲向四周伸展,叶片层层叠叠,没有一点缝隙。一棵芒果树就像一把大伞,有风吹过的时候,树叶发出"沙沙"的声音,偶尔有几只小鸟停在树上"唧唧喳喳"叫着,好象在快活的歌唱。操场前是一个花圃,里面有许许多多的花朵,有玫瑰,一点红……有的花含苞欲放,有的还是花骨朵,有的才开出两三片花瓣,还有的已经全开可,展出美丽的笑脸,妩媚多姿。淡淡的花香引来几只蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。操场还有两个像士兵一样保卫我们校园的篮球架。
我们的校园真美呀,它是我们成长的乐园!