期末考试结果出来之后,我不禁大吃一惊,但结果也在我的预料之中,级部第51名。虽然,在我们的排名没有变,还是第7名,但我上一次是级部31名,足足20名同学超过了我。
我每次考试完都真的要考虑一下,中国,到底是强国?还是弱国?
不是我说中国的每个学生都笨,但也有这几个聪明的,但每年学生考试,都是被动考,不像美国。人家美国只要有能耐,掌握了一门技能就行。(这里只要是历史学家就能看懂)。
清朝,读书人要想当官,就必须应试考试,知道考什么吗?考八股文!读书人以前读的死记硬背的到真真正正的考场上根本发挥不出来。
老师也是,以为每天给学生做卷子,就能让他们考好,让升学率提高,让学生成为国家栋梁,老师的想法是对的,但他们的做法不对。殊不知,老师们这样已经让学生产生了反感。学生上学不仅是为了上学,还要活动,活动,活动!难道你们这些老师不懂吗?不懂吗?不懂吗?
就比如我上的那个学校,虽是农村最好的中学,但教育方式跟古八股文也相差不了哪去,尤其是在我们那个班,体育分子根本就没几个,音乐达人更少,劳动委员几乎没有尽到责任。但学习好的太多的。我可以举两个例子,来说明一下:我班立定跳远,我第二米,第一,2.3米。肺活量测试,我第一毫升。你可能要问我几岁?几岁?12岁。
希望领导注意我写的这篇作文。