游览作文400字
我们在今天的上午便出发了,那天刚好是个晴天。在公路上有很多车,等一下就是红灯,所以我们的车像蜗牛一样慢慢地向前行驶着。过了半小时,我们总算到达动物园的门口了,我们便迫不及待地走进了动物园。
一进门,啊!游人可真多啊,很热闹。这时我和爸爸看见了老虎和他的宝宝。这时,我看见有一位比我大约小两岁的小孩在向老虎投花生,我心想这样做是不文明的,旁边有块牌子上都写着,他可能没看见,我应该提醒他。于是我走过去对他说:“小弟弟,你这样做是不文明的,你看旁边的牌子上都有写着,不能向动物投东西。”小弟弟停了下来,认识到了自己的错误。
接着我们向前走,去看见了一只孔雀,孔雀的尾巴像一把色彩斑斓的扇子。很美丽。它身穿着鲜艳的蓝衣服,很夺目,搭配着花花绿绿的尾巴,显得美丽极了。
后来,我们继续走着。我和爸爸看见了象妈妈和象宝宝,象宝宝很可爱,它有些害羞。象妈妈他是脚很粗,鼻子很长,两只耳朵大得像两把扇子。爸爸说:“大象的鼻子用处可大着呢,可以卷起木头,可以当喷水壶,还可以……”这是我开始对大象产生了敬佩,不由自主的感到了大象的可爱。
后来我跟爸爸还观看了骆驼、熊猫、班马……回家途中,我心想这次的游览太难忘了,还看到了国家稀有的动物,这次收获可真大呀!它将是成为我最难忘的一件事。