夏的作文400字
济南的天气是多变的,尤其是济南的夏天。 暑假里的一天,天气热得十分厉害。太阳毒辣辣地烘烤着大地。一整天也没有一丝风,护城河旁边的柳树都垂头丧气,没有一点生机。
就这样煎熬了一整天,到了旁晚,天还是那么热。 突然,柳条稍微动了一下。谢天谢地,终于起风了。一会儿工夫,风大起来了,吹得尘土和纸屑乱飞。我高兴地跑出去,享受这难得的凉风。看天上,好像是天公不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅速盖上了半边天。
风一阵紧似一阵,可是那整整一天积累下来的热浪却赶也赶不走。“啪嗒”,一个凉凉的东西打在我身上,雨!而且是这么大的雨点,刚开始下,雨点落地就有五分硬币那么大,雨点不断地往我头上落,头上顿时感到凉凉的,真是痛快啊。
雨越下越大,最后一丝热气终于被“驱逐出境”。密密麻麻的雨点变成了银白色的跑道,砸在人身上,还真有些疼呢?我浑身上下湿透了,简直像个落汤鸡。我赶紧往家跑。这时一排排柳树被洗成了翠绿色。还使劲在左摇右摆,像是在狂欢,一阵电闪雷鸣,像是雷公在助威。
过了半个小时,雨小了,更小了,最后只是轻轻地蹦雨星。云散了,天空碧蓝蓝的,那快要落山的太阳,又露出了笑脸。 这就是济南的夏天,像孩子的脸一般阴晴不定!但是济南的夏天同样的美丽。