校园的作文400字
秋姑娘带着画笔悄悄的来到了人间,果园里、田野里、公园里都出现了它的身影,当然我们美丽的校园里也有它的痕迹。可爱的校园在秋姑娘神奇画笔的帮助下,换上了一身金灿灿的新装。
刚走进校园,你就会看见一个不规则的大花坛,里面的花儿活力四射,并没有因为秋天的到处而萎靡不振。你瞧:那五颜六色的菊花,一个个扬起了微笑的脸庞,上面还有几个蝴蝶在翩翩起舞呢!旁边的月季花也不甘示弱,绽放了大红色的艳丽花朵,路过它时,可以闻到一股迷人的清香,就连勤劳的蜜蜂小姐,也慕名而来,开始在它的花蕊中采蜜。
穿过了大花坛,就踏上了校园的主干道。这时一阵阵浓郁的芳香扑面而来,沁人心脾,让人闻了神清气爽。我闭着双眼,伴着微风,沿着香味寻去,果不其然,与心中的答案相符,是桂花开了。那隐藏在绿叶之间星星点点的小花在阳光的照耀下,散发着金光。用力吸了一口,好香呀!感觉香气已经顺着鼻子弥漫到整个身体了。这时,一阵轻柔的秋风吹过,地上落了一层花骨朵,从远处看就像一层薄薄的毯子。
“加油,加油……”一阵阵欢呼声传来了,不用说,肯定是操场那里传来的声音。同学们忙里偷闲,趁着大课间的二十分钟会在那里打篮球、跳绳、跳皮筋……挥洒着汗水,毕竟在紧张的学习生活中也要放松一下,这样才能张弛有度,学习才能取得更好的效果。
秋天的校园就是这么五颜六色,就是这么富有生机活力。我很荣幸自己可以在这里上学,可以欣赏到这美丽的校园秋景。