温暖作文400字
暑假里,妈妈给我报名参加了一个英语集训营。
连续八天,我第一次离开家这么久。第八天上午就是验收成果的时候,每个人都要拿着不同的英语演讲稿一个个上台去演讲。
还有十个人就轮到我了,我一遍又一遍默记着稿子,虽然前七天我很努力的背着,但还是有点紧张,我的手心里已经出了汗,紧紧攥着那张稿子,经过我大拇指摸过的地方的字,都已经被我的汗擦花了。
“A一班15号。”负责点名的老师喊道。
听到了那个我最不想听到令我绝望的广播通知后,我的心脏像停止了跳动一样,但很快恢复了跳动,只是比平常的速度快了两倍而已,我感觉背后发凉,手心里的汗一下都没了。
我立马从板凳上站了起来,老师过来拉着我的手对我说:“放松,就照平常的发挥,你绝对没有问题的。”
原本发凉的手,被老师温暖的手拉过后还有几丝余温。我的身体软得像一团棉花,脚又又像灌上了铅,大脑里一片空白,不知怎么走上了舞台中央。
灯光打在我的身上,我就是全场的焦点,慢慢的开了口:“大家好,我……”几秒钟的紧张之后,我慢慢的适应了,等我反应过来,我已经讲到了稿子的最后一句,说完最后一句,我心里的石头落了下来,长长的呼了一口气,虽然中间出了一点小差错。
老师走了过来,用在上台前给过我温暖和鼓励的手又摸了摸我的头,说:“你真棒,做的很好。”
那只温暖的手,给了我勇气,也给了我安慰,让我在自信和胆量方面有了的进步。