生活的作文400字
有人说,中国梦很大很大,必须干大事的人才可能有这样的梦想;有人说,有中国梦的人必须有丰富的人生阅历,经历的磨难越多,梦想越打动人;更有的人说,现在的孩子生活富足,哪有什么宏大的梦想……可我认为,中国梦很简单,而且每个人都可以拥有,最重要的是,每个人都会去实现它,其实中国梦小到扎扎实实学好文化,也可以大到勾画你的理想。
我的梦想很简单,而且很久很久以来就没有更改过。我喜欢音乐,不,我爱音乐,我觉得所有的音乐都是有魔力的,它仿佛在和你诉说着一个个或美好或忧伤的故事,听着听着,你就会入迷,为它流泪,为它绽放笑容,它就是你的一个知心朋友,所以我的梦就是以后能创造出让所有人为之感动,为之动容的音乐。
我爱音乐,所以我爱上了唱歌,加入了校合唱团,空余时间我还会自己谱曲,写歌词呢,虽然我现在的音乐没有像那些专业的音乐人那样复杂充满着魅力,而是稚嫩的,但我相信,我只要努力一定可以成为一个真正的音乐人。妈妈曾和我说过走这条路的艰难,我却报之轻松一笑:大人有时就那么杞人忧天,其实我只要热爱这份工作不就可以了吗!再说我爱它哪怕最终没有从事相关的工作又有什么关系呢?
每当我戴着耳机(老师明令禁止,我却偏偏觉得这样才更能集中注意)听着音乐做着作业时,我内心深处总有一个声音在告诉我:在将来的某一天,我希望能在音乐人中看见不再稚嫩我的名字!总有一天,我会证明自己!