天真的我,以为自己只要用心去交朋友,就可以交到好朋友。但是,事实并不是如此。
星期三下午,第一节课是体育课,我们高高兴兴的来到操场上,老师让我们大家自由活动。玩了一会儿,李老师叫我找几个女生一起打扫一下图书室。我第一找的就是我自认为最好的朋友们,锟、旭、璇、露。可是,她们却不怎么愿意去,还说什么:“终于等来一节体育课,还要和她一起去打扫图书室。谁去啊,我们才不去呢!”我听了这句话,心被刀割似的那样难受。她们怎么能这样呢?亏我还把她们当作好朋友,真是太伤人心了!就在这时,平时关系不怎么样的几名同学拿着抹布,扫把,墩布,水盆,来到我面前,然对我说:“班长,我们和你一起去打扫吧!人多干的更快嘛!”这时霏接道:“对啊,对啊,人多力量大嘛!我们和你去!”听了她们的话,我那受伤的心灵似乎得到了很大的安慰,我说:“好,我们走吧!”
来到了图书室,并不像想象中的那么脏,我们更来劲了,分好工,打扫开始了!过了一段时间,打扫完毕,我们把清洁用具放回教室里,来到操场上。这时,玩得正开心的锟,旭向我们走来,带着一丝丝嘲讽的说:“呦,你们扫完回来了!”我二话没说,拉着然的手就回了教室,因为我不想和一些狐朋狗友做朋友,更不想和她们多说一句话!这时,我才知道,原来我最好的朋友就在我身边!从此,我和然成了最好的朋友!没有一点虚假的好朋友!