早晨作文400字
窗外,北风呼啸,还飘着些毛毛细雨,我懒散地窝在温暖的被窝里,久久不愿起床。
“咚!”一声,把又快睡着的我一下惊醒了,我不耐烦地瞟了一眼时钟,才六点半!我裹着一床被子,打开房门,睡眼惺忪地走了出去。“嗡——”一下,我的脑子好像坏掉了,停住了脚步,呆呆地看着眼前的一切。
爷爷在厨房里,手里拿着锅铲正在煎鸡蛋饼。他神情严肃,双眼紧盯着那张鸡蛋饼,时不时用嘴哈一哈手,以此取暖,脚还在不停地来回踱着步子。再瞧瞧爷爷的衣着,貌似只穿了两件毛衣,也没穿外套,腿上只穿了条线裤子,不会吧!连袜子都没穿,怪不得都生上了冻疮!只见他左手拿锅,右手拿铲,用铲子在锅里来回翻动着那张饼,随即从右手边拿起一个鸡蛋,“嚓——”在锅沿边敲了下去,熟练地打上了一个完完整整的蛋!然后,从切板上抓起一把切好的碎韭菜,均匀地撒在了整张饼上,又翻了几下,很快,一铲,进盘,大功告成!爷爷也对着盘子笑了笑,仿佛很满意似的……
我明白,这一定是做给我的一个,因为,只有我的饼里才会放上一个香喷喷的鸡蛋。顿时,我的眼眶湿润了,眼角流出两行晶莹的热泪。
“爷爷!”我轻轻地叫了一声。
“哎!”爷爷答应着,看了看表,“吆!今天起这么早啊,还不到六点四十呢,来,换个衣服,洗把脸,吃早饭喽!”爷爷充满喜悦地对我说。
那个早晨,是令我印象最深的早晨。虽然那已是两三年前的事了,但直到现在,我依然清晰地记得那天早晨!