回家作文400字
“啪”,顿时我脸上火辣辣的,我难以置信的望着父亲,头也不回的冲出家门。
“你让一下妹妹不行吗?有什么大不了的吗?我真是看错你了!”
夜,深了。父亲的话语却仍然回荡在我的耳边……
为什么一定要我去礼让,不是人人平等的吗?妹妹也并非年纪小,为什么不能公平去对待每一个人呢?我的心在一点一点地下沉。冰冷的北风刺痛了我的心房,委屈,不甘,夹杂在泪水中,多少言语也不能诉说此时的情感。我就像一个被快乐抛弃的孩子,孤零零的。
我望向茫然的前方,竟不知何去何从。一股想家的感觉油然而生,爸,妈,你们在哪?我,想家了。
看着面前漆黑的小道,竟有点后悔自己的离家。思绪不禁回想起刚刚所发生的事情。
原来,我只是抢一下该有或该没有的东西罢了。图什么呢,不过是挣自己的不服而已。我儿时何尝没有像妹妹一样,只是成长了,懂得了很多。连自己也做不好的事情,凭什么要让别人按自己的去做好呢?以前总觉得妹妹不好,什么也跟我抢,挣。现在想来,是我错了,忽略了孩童的本性。
”姐姐——“一道幼稚的童声把我拉回来。
妹妹,是她。我快步地走过去,紧紧地搂住她,”对不起“。
妹妹拉了拉我的手,露出了灿烂的笑容。
那天,是我回家最晚的一天,也是从那个时候开始,我才真正了解成长。