许多名人的格言我都喜欢,要说最喜欢的,非属“患难困苦,是磨炼人格之最高学校”不可。仔细想一想,的确是呀!有哪一位成功人士在走向成功之路时,不是历经坎坷、打击、磨炼与艰辛,才得到成功之果的呢?
在我一次次的努力后,却得不到一张令自己满意的试卷;在我一次次的努力后,却不及于别人好;在我一次次的努力后却得不到别人的重视后,我放弃了,不再想去努力,也不想听那渴望以久的鼓励声,只想就此作罢,不再理它们。但是,“患难困苦,是磨炼人格之最高学校”这句名言不断地在我的脑海中闪现,使我继续努力去完成它们。
当我因为一些事做不好,不如以前,见到同学们指指点点、议论纷纷时;看到父母失望的表情时;听到老师的责备时;想到自己对大家的辜负时,这些精神上的打击,我的精神支柱彻底倒了。但我又能怎样呢?“患难困苦,是磨炼人格之最高学校”这句名言又一次不断地在我的脑海中闪现,再次使我继续刻苦地学习着。
名言,我感谢你,你是陪伴我在这个新的学习环境里的三个年头。我相信,只要我现在把所有的困难都克服了,我以后的路将走得更加顺利,成为一个可用之才!没有现在的苦,哪会有以后的甜呢?