我的家乡在江西,那里的龙虎山的风景可美了!!
江西的龙虎山是我国著名的道教名山,风景也非常优美。今天,我有机会和爸爸、妈妈、姐姐们一起到龙虎山游玩。
坐竹筏是龙虎山的一大特色。我们迫不及待的来到码头,不巧,刚刚走了一班,下一班要二十分钟以后,在等船的空隙,我和姐姐们用竹水枪打起水仗来。清凉的溪水溅在身上,怪舒服的。
竹筏来了,导游引我们上去,穿好救生衣,船工用长长的竹篙轻轻一点,竹筏顺势向前漂去,清清的溪水由毛竹的缝隙漫上来,浸到了我的光脚丫,我兴奋地大叫:“好舒服呀!”竹筏顺溪而下,两岸青山郁郁葱葱,山峰千奇百怪,有的像一只大蘑菇,有的像一把大勺子,还有的正面像猿猴,反面又像一个满脸皱纹的老婆婆……
来到一处悬崖峭壁下,抬头望去,峭壁上排列着一排排整齐的山洞,导游介绍说:“那山洞里面就是文明中外的悬棺,最早的一处,有二千六百多年的历史。”在那上不着天,下不落地的峭壁上,古人是如何把那笨重的棺木放进去的?至今是个迷。我不禁赞叹起古人的智慧来。
下了竹筏,我们又参观了道教鼻祖张天师炼丹的地方——正一观,还喝了那里强身健体的井水。
龙虎山真是一座仙山哪!