游泳作文400字
每当看到有人在水里自由自在地游泳时,我也非常想游。暑假终于来到了,我缠着妈妈要报学校的游泳班。妈妈高高兴兴地答应了。
刚开始老师叫大家练憋气、漂浮,让我们憋十秒钟。别的同学憋不住,浮不起来,我却可以浮在水面上了。同学们羡慕我,老师喜欢我,我简直开心地发疯了。后面的几天里,我都是遥遥领先的。
学会了憋气,老师让我们去练蹬臂滑行,接着练蛙泳腿,这几样我都学得轻而易举,简直就是小菜一碟,可大多数人学的千辛万苦,怎么也学不会。
对我来说,学游泳时的换气最难了。第一天换气的时候,我才换了一两口气就沉到水底下去了。我非常害怕,一点也不想学。最后妈妈给我鼓励,小鸟给我鼓掌,我才又有了勇气。第二天我们要比赛了 ,我一下子就换了五六口气,我开心极了。我觉得我是一只小青蛙在水里快快乐乐地游。我的进步非常大,在最后的几天里我蒸蒸日上。最后一天,我终于可以游到对岸了。
从游泳这件事,我认识到做什么事情都不能轻易放弃,要坚持下去,就能成功。人生由自己决定。