游泳作文400字
我的特长是游泳,因为我从小就喜欢水。
我从6岁就开始学游泳了。以前,我是个旱鸭子,经常套着游泳圈都会沉下去。于是,我决定一定要学会游泳。妈妈看我有诚心,就给我报了一个游泳班。一开始,我以为学游泳很容易,可是过了几天,我就开始不适应了,每天都要在冰冷刺骨的水里呆上两个多小时,动作一不到位就要被批评,而且,如果不想游,就会被教练用竹竿推下水或是把人抱起来丢进水里。这还让我闹出了不少笑话。
记得有一次,妈妈带我去学游泳,我因为第一次放开泳圈游泳,特别紧张,动作又不规范,刚游到中间就沉了下去,被呛了好几口水后,我就爬到岸上不敢下水。教练生气了,抓起我就往水里丢,我在水里挣扎着,哇哇乱叫。这一举动使得全馆的人都用异样的眼光看着我。
功夫不负有心人,不知过了多久,经过刻苦的练习,我的游泳技术有了很大的提高,以前我连5米都游不到,现在竟然能围着游泳池游一圈,这让我又对游泳又产生了兴趣。
现在,一到双休日或节假日,我都会让妈妈带我去游泳。我的下一个目标就是:学会自由泳。可我认为,“温故而知新”是最重要的。所以,我一定会在游泳池里抓紧时间好好复习一下我所学到的技术。
这,就是我,一个喜欢游泳的小男孩。