声音的作文400字
一天晚上,我正在家里做着数学作业,突然遇到了一个“大难题”。其实,这个“大难题”不过就是一个拓展题,我不会做。
我用尽了一切办法,费了九牛二虎之力,也没做出来,无奈之下,只好叫来了妈妈。
妈妈仔细地看了看题后,说:“这道题不难,你仔细想一想,就能做出来。”可我还是不会做。
妈妈又说:“你要多方面、多角度地去想这个题,运用题给的每一个条件,你一定能做出来!”
我按照妈妈说地试着去做了,把题给的条件联系在一起,几分钟后,我终于解决了这个“大难题”。真得就像妈妈说地“这道题不难”。
其实,在生活中,有许多问题并不像我们想象的那样难,只要你肯多方面、多角度地去观察、去理解,再加上坚定的信心,许多问题就都会迎刃而解了。像我,在信心和巧妙地运用题所给的条件下,成功地把一道在我看来的“大难题”解决掉了。
这几年来,“你一定能做出这道题”这个声音一直在我的耳畔萦绕,在我遇到困难时,时刻地鼓励着我。正因为有了这句话,让我解决掉了一道道难题;也正因为有了这句话,让我在面对困难时,有了足够信心。在以后的生活中,必免不了遇到这样或那样的困难,而我,也一定会坦然面对它,并全力去拼搏,因为我知道,只要你有信心,你一定会击败一切困难。
“你一定能做出这道题”这个声音一直在我的耳边回荡。