声音的作文400字
我的生活中充斥着各种美妙的声音。
我正在睡梦中,忽然传来爸爸刮胡子时嗞——嗞——的声音,我仿佛听见有人在叫我:“喂!小懒蛋, 起床喽,太阳都晒到屁股了!”我赶紧穿上衣服,又听见爸爸洗脸时水哗啦——哗啦——的声音。我仿佛听见有人在喊我:“喂!小花猫,快来洗脸吧!”我赶紧往 洗手间跑,把脸洗得干干净净。我又听见妈妈切菜时当——当——的声音,我才感觉到肚子空空的。我仿佛听见有人在对我说:“喂!馋嘴虫,快去吃饭吧!”我迅 速来到厨房,坐在椅子上,准备吃一顿大顿。吃完饭,我背上书包去上学了,燕子叽叽喳喳地叫着,仿佛在对我说:“喂!漂亮的娃娃,祝你一天好运!”我听了, 高兴极了!
上学的路上,汽车发出嘀——嘀——的声音,我听见有人在和我说:“喂!毛猴子,注意交通安全啊!”我听了,点了点头。风给树木吹头发时发出沙——沙——的声音,我听见有人在和我聊:“喂!小蜗牛,上学要迟到了!”我听了,加紧了步伐。
上课铃响了,我仿佛听见老师在关切地唠叨:“这些贪玩鬼,怎么还不回来上课啊!”
放学回到家,门铃响了,我仿佛听在伙伴们在生气地嘟囔着:“唉!这个小坏蛋,到现在还没写完作业!”
声音像是美妙的交响乐!让我快乐,催我上进!