梦想的作文400字
说来也怪,我竟喜欢上了写作。也不知是何年何月何日,我有了一个想法,希望长大以后成为一个作家。
也或许有些荒唐,因为依我这个水平,离作家有着千里之遥。然而这个想法,这个梦想,为我的枯燥生活增添了一点乐趣。有时,我一时兴起,和着我的兴趣爱好——画画,一边画,一边想着,一旦踩在了点子上就“哗哗”写下几句,但也只是短短两三句而已。
有时,我也会在听音乐当中获取不少经验,一些歌曲的歌词也是我写作的素材。我会在我的作文里添油加醋地放上几句,也总觉得仿佛锦上添花。我也通过一些课外读物来帮助我写作文,只要看到一些写得好的地方就划下来,思索作者的写作方法,并在自己的作文里活学活用。
有一次,我竟然对着一面普普通通的墙,呆上了半天,望着这堵墙上的裂痕,我不经浮想联翩,“也许这堵墙经过了漫长岁月的考验,才变得如此沧桑。也有可能是因为市民的任意破坏,才变成这个样子的。”
我的梦想,成为一位作家,或许要付出许多汗水和经历,或许要历尽困难和失败,但在我的心里,作家这个词已经注定,我会努力朝着这个方向前进。一步一个脚印,或许这有些难,但我不会放弃,但我不敢保证我一定能成为作家,也不能说我一定成不了作家,只因为一句话:有梦想,就会有希望。