梦想的作文400字
在21世纪的今天,每个人都在忙忙碌碌,因为每一个人心中都燃烧着一团火。它像璀璨的明珠,把每个人照亮;它像绚丽的色彩,让每个人霞光万丈;它让每个人释放不同的能量、它让每个人都雄心万丈。它就是梦想!
也许每个人梦想都会不一样,但每个人的梦想都是前进的力量,因为它是我们的目标、我们的方向。梦想的种子一旦撒下,就会生根、发芽。有的人梦想成为一流的歌唱家,用百灵鸟般的歌唱展现自己;有的人的梦想是出色的作家,用文字激荡、震撼人心;有的人的梦想是著名科学家,为祖国奉献自己的才华……
作为进入六年级的我们,一样有自己的梦想。我的梦想不算伟大,就是当一名医生。虽然只是普普通通的医生,但是一样可以释放自己的光芒,帮助别人,快乐自己。医生虽然不能像老师那样春风化雨,但可以救死扶伤;虽然不能像歌手一样闪耀光芒,但可以给患者希望;虽然不会像科学家一样引领高端,但一样可以贡献力量。有那么多的人把生的希望寄托在你身上,就会有无穷的力量。生活中总是会有小的挫折与痛苦,也许你会默默流泪,但不要总是希望得到别人的同情,要学会坚强。如果我是医生,就要学会放平心态,如果每天自己都闷闷不乐,就会影响到病人的心情,不要带给他们失望。也许我离梦想很遥远,但我愿意去迈进一小步,一小步会变成一大步,一步一步走下去,我想我离我的梦不会一直遥远。
给每一个有梦想的孩子插上翅膀,让梦想带我们一起飞翔。