一个叫林林的小女孩,十分喜欢吃土豆。一天,林林把买来的小土豆放在了竹筐里。一个小土豆心想:“我才不想被人类吃掉。这样,我的一生就到此结束了!”于是,小土豆趁着夜色跳出了竹筐,开始了它的历险。
小土豆滚啊滚,来到了一家艺术馆门口,小土豆灵机一动说:“我可以当一位艺术家,让所有的小土豆都崇拜我!”小土豆进入艺术馆,只见一幅幅精美的作品挂在墙上,小土豆看了,就立刻拿起笔,在纸上画出了自己的模样,不知不觉它把自己画成了长方形,小土豆看了看自己画的画,感觉实在太难看了。小土豆失望地说:“做艺术家才不适合我呢!”
小土豆又滚啊滚,来到了科技馆门口,自言自语道:“做科学家说不定适合我!”于是,小土豆就好奇地走进来科技馆,小土豆一进门就看见了许多小实验,它已经迫不及待了,它来到一个小实验旁——“让鸡蛋浮起来。”小土豆看起来对科技很感兴趣,就说:“我一定能成为一名科学家!”
就这样,小土豆每天都在研究科学,它在学习过程中,还发现了自己泡在盐水里可以浮起来。日复一日,年复一年的学习,小土豆终于成为了一名名副其实的科学家,这让所有人都崇拜不已。