妈妈的作文400字
每当我去学校上课,我都会想起一个人,那就是最疼爱我的妈妈。
我的妈妈她有一双能干的双手,每次的家务事都是她来完成。两只敏锐的耳朵,什么悄悄话都逃不过。一双亮晶晶的眼镜,既像两颗闪闪发亮的的黑珍珠,又像酸甜可口的葡萄。小巧玲珑的嘴巴,乌黑亮丽的头发就像一位位保护头皮的战士。红彤彤的脸蛋就像一个大苹果,让那些感觉口干的人来解渴。身材既不胖又不瘦。
有一次我晚上睡的很晚,因为作业它太多了。第二天大清早一起来,妈妈给我弄好早餐,然后赶紧喊我起床,起来之后看见昨天晚上还乱七八糟的书本,现在整整齐齐摆在桌子上,衣服也叠放在枕头边。这时,我突然想来,今天早上要上学,肯定要迟到了。赶紧把书装进书包里,麻利的穿好衣服,背着书包先去吃早餐。妈妈只见我狼吞虎咽吃完早餐,飞快的跑去学校。
第一节课是英语课,可是正当我想把英语书从书包拿出来时,才发现自己把枕头边的英语书落下了。当我正在考虑是否回家取课本时,上课铃声突然响起来。当我心里万分焦急忐忑不安的时候,忽然听到一阵急促的敲门声,打开门一看,妈妈头发散乱的站在我面前:“你的英语书”妈妈喘着粗气对我说到。此时,我心里万分激动的对自己说道:“太好了,我的救星来了”。捧着英语书赶紧跑进教室,迅速跑到座位上,准备好上课。
这就我最敬佩妈妈,我为有这样细心而有爱我的妈妈感到自豪。