妈妈的作文400字
我有一个年轻美丽的妈妈,妈妈有一头乌黑发亮长发,弯弯的眉毛,高高的鼻子,樱桃小嘴。我的妈妈又爱打扮,又爱发脾气,这是我的妈妈。
记得有一次。妈妈要和我们一起去旅游,从早上四点到五点也没弄好,直到我和爸爸一起去催她,她才慢悠悠从屋里走出来。经过几个小时的路程,到了地方已到中午,她的脸上出了好多汗,从包里拿出防哂霜直往脸上抹,走的路上她还打着遮阳伞才上去。看,我的妈妈是不是很爱打扮呢?
我的妈妈爱打扮,也爱发脾气的。记得有一次。弟弟趁妈妈睡觉,把妈妈的手机拿了过来玩,刚过了一会儿,妈妈起来了,看到弟弟在玩手机,妈妈说:“你在干什么?”弟弟一见是妈妈,弟弟就慢吞吞说:“妈妈你就让我玩一会儿,”妈妈说:“你的作业写好了没有”。说完,弟弟就手一抖,手机掉到地上了,妈妈一看自己心爱的手机掉到了地上。就更加生气了。就在这时爸爸回来,弟弟忙藏到爸爸的身后,让爸爸帮自己求求情。然后爸爸坐到妈妈的身边语重心长的说:“手机没了可以在买,儿子没了还能买吗?”妈妈听了气消了一半,弟弟看看妈妈没那么生气了,就走到妈妈的面前说:“妈妈我知道错了,以后再也不会玩你的手机了,”你说我的妈妈是不是爱发脾气的妈妈。
我的妈妈是一个爱发脾气又发打扮的妈妈,虽然我妈妈爱发脾气但我仍然爱我的妈妈,因为没有妈妈就没有我们,人无完人,我们从小要学会包容和孝顺。