妈妈的作文400字
从我出生以后,妈妈那双洁白细嫩的双手就变得粗糙,长满了老茧,平添了些许的沧桑。
她整天在家中忙碌着,每天天还没亮,趁我和爸爸睡得最香时,就起床为我们准备做那香喷喷的早餐。特别是到了冬天,西风起了,手上满是裂痕,那一条条裂痕张开了红彤彤的小嘴巴,就像未加工的木板那样凹凸不平,看到妈妈这双手,我就特别心疼,就会主动帮妈妈洗衣服,而她都会温柔的对我说,:“宝贝,别洗了,让妈妈来洗,你去做功课吧!”还记得有一次学校组织去秋游,妈妈为了我能吃上美味可口的寿司,她早早的起床,她在做寿司的时候,不小心被包寿司的竹签划伤了自己的手,顿时鲜血涌了出来,她忍着伤痛坚持为我包好了寿司,到现在妈妈的手上还留着一道深深的伤疤。
万物复苏的时候,她会用那双温柔的大手牵着我的小手去踏青,妈妈的手就像春风一样轻柔。
当秋风吹起时,妈妈用那灵巧的双手为我自上一条“温暖牌”围巾,让我整个冬天都是那么的温暖。
妈妈的这双手里一定藏着各种各样的秘密,但藏得很深,这就是那无限的母爱吧!