爱的作文400字
人生的际遇不同,所以带给人们的感受也不尽相同,有快乐,有喜悦,有悲伤,有欣喜……,就如同我的乐观自信一般。
我是出生在单亲家庭的孩子,从小没有爸爸,是妈妈一个人把我拉扯大,我非常感激妈妈。我从小身患紫癜疾病,可妈妈对我却始终不离不弃,带我奔走于国内各大医院,看着妈妈劳累的身影,我心疼,可我无能为力,我只有把听妈妈的话,作为对她最好的回报。
我慢慢的长大了,妈妈不能一个人过,将来我上高中、上大学那就更需要钱了,有许多人给我妈妈介绍伴侣,而妈妈却一个个回绝了,妈妈说:“我怕叔叔们对你不好,所以就……”,哎!妈妈你为什么这么傻,为什么要管叔叔们对我好不好,只要你幸福就行。现在我有一个幸福的家庭,有妈妈,有叔叔,还有一个妹妹,叔叔对我很好,对妈妈也很好,唯独这个妹妹,总是跟我唱反调,而且总是气我,有一次我和她打起来了,妈妈告诉我:“她是妹妹,你是姐姐应该关心她”,那时候我以为妈妈不喜欢我了,去喜欢小妹了。现在回想起来,我当时真的很傻,妈妈怎么会不喜欢自己的女儿呢!
妈妈对我的爱我无法报答,我很感谢妈妈,很感谢对我好的人们,谢谢你们。
人生的路是非常艰难的,但是只要你把这条路缕直,往远处看,一定会看到美好的东西。这份乐观与自信来源于我的母亲,来源于母亲对我的爱。